首都之窗
当前位置:首页>新闻中心>委内新闻
市卫生计生委组织开展突发中毒事件卫生应急演练
  • 发布日期:2016-09-30
  • 来源:北京市卫生计生委
  • 浏览量:3548
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

  为提高突发中毒事件卫生应急处置能力,规范处置流程,强化部门协作。9月29日,由市卫生计生委主办,房山区卫生计生委承办开展了突发中毒事件卫生应急演练。

  演练模拟农村婚宴引起的有毒蘑菇食物中毒的应急处置,包括病例发现、转诊、救治、流行病学调查、现场处置和病因查找分析等内容。演练结束后,中国疾控中心有关专家对此次演练进行了点评,认为演练各个环节衔接流畅、反应迅速、配合密切,措施有力,强化了卫生应急队伍的应急能力和水平,检验了相关处置流程的科学性和可操作性,为今后切实做好中毒事件奠定了基础。

  国家卫生计生委应急办仲崇利副处长、北京市卫生计生委耿玉田副主任及刘娜委员、房山区政府曹蕾副区长等领导出席演练活动。北京市各区卫生计生委应急办主任、疾控中心主要负责人和房山区各医疗机构主要负责人到现场进行了观摩。

  

相关新闻
更多相关新闻