首都之窗
当前位置:首页>新闻中心>委内新闻
全国卫生计生系统先进典型事迹巡回报告会在吉林召开 北京“不忘初心为百姓 天使情怀护健康”报告团“情暖寒冬”
  • 发布日期:2016-12-02
  • 来源:北京市卫生宣传中心
  • 浏览量:7860
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大
报告团成员手捧听众代表敬献的献花 
北京市血液中心业务科副科长张伟东作报告 
北京佑安医院副主任医师王璐作报告 
长春市报告会 
国家卫计委、吉林卫计委、北京卫计委领导和报告团合影 
吉林省卫计委主任张义讲话 
 吉林市报告后,各级领导、当地医务人员代表与报告团合影
 吉林市报告会
 
 健康报社社长邓海华致辞
 听众感动得落泪
 
      日前,全国卫生计生系统先进典型事迹巡回报告会在吉林省长春市、吉林市举行,来自北京市不同医疗卫生单位的7名宣讲员,以“不忘初心为百姓、天使情怀护健康”为主题,在寒冷冬日为当地医疗工作者带来了有温度的故事。《健康报社》社长邓海华、国家卫计委宣传司宣传处处长姜雯、北京市卫计委委员刘娜出席活动。

  北京市卫生计生委“不忘初心为百姓 天使情怀护健康”主题报告团是全国卫生计生系统先进典型学习活动的报告团之一。报告人讲述的都是首都医务工作者亲身经历的感人故事,既有援外医疗队不畏艰险为国争光的故事,也有京津冀协同发展大战略背景下的故事;既有竭尽全力为疑难重症患儿成功救治的故事,也有通过舞蹈使精神病患者康复的故事;既有医务人员带头无偿献血的故事,也有通过微信朋友圈发动大家捐助家庭经济困难患者的故事,还有动员不治之症患者或家人捐献器官的故事。

  报告人以鲜明的个人风格、精彩的故事内容、独特的讲述视角,充分展示广大北京卫生与健康工作者“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的精神风貌,弘扬了主旋律,传播了正能量。诠释了医者的仁心与大爱,温情与力量,责任与担当。来自吉林省卫生计生系统的500余位医疗工作者倾听了报告会。一个个真实、生动、感人的报告,让在场很多听众潸然泪下。

  目前, 北京卫生系统“不忘初心为百姓 天使情怀护健康”报告团自20167月组建以来,先后走入机关、学校、企业、街道,进行巡回宣讲20余场,现场听众4000余人,并在2016年北京市百姓宣讲活动汇讲决赛中荣获团体冠军和个人第一的成绩。

相关新闻
更多相关新闻