首都之窗
当前位置:首页>新闻中心>委内新闻
医警同心,开启雾霾之夜的生命通道
  • 发布日期:2017-01-04
  • 来源:卫计委宣传中心
  • 浏览量:303
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大
  201712日凌晨,大多数的人们都已经进入了甜蜜的梦乡,而房山区妇幼保健院的产科病房,却是人影穿梭,很是忙碌。

  自从两孩政策放开后,妇幼保健院的工作量也是节节攀升,每个夜班都会有几个可爱的小宝宝诞生,这夜也毫不例外,产房里不时的传出婴儿初啼的幸福之音……

  凌晨3:40分,医院总值班室响起一阵急促的电话铃声:儿科值班大夫打电话报告,有一个刚出生的新生儿,病情危急需要转往市级医院救治,但受雾霾天气影响,京港澳高速封闭禁止通行,而孩子的救治不容耽搁!

  带班副院长李海一边指挥儿科主任尽全力对孩子进行积极救治,一边通知值班人员打110求助,希望能给孩子建立一条绿色通道,同时对家属进行安慰……

  110接到求助电话后,立即将此情况转至市交管局,市交管局房山交通支队接到电话并进一步了解情况后,立即派出警车到医院与救护车进行汇合,整个过程有序衔接,通力协作,密切配合,及时到位。

  4:10,由警车前面开路,载着新生儿的救护车随后而行,在这浓浓的雾霾之夜,为这个新生儿开辟了一条特殊的绿色通道,在确保安全的前提下,将这名病情危重的新生儿快速、安全的转送到八一儿童医院,使这个小宝宝得到了及时有效的救治。

  雾霾无情人有情,在这冷冷的冬夜,雾霾可以制造出行的困难,但再大的雾霾也阻挡不了医警联手,救治患儿的决心!