首都之窗
当前位置:首页>新闻中心>委内新闻
市医院管理局组织召开2016年度市属医院党建调研课题、创新项目和工作示范点交流展评会
  • 发布日期:2017-01-06
  • 来源:北京市医管局
  • 浏览量:483
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大
 
      15-6日,市医院管理局在中环办公楼新闻发布厅召开2016年度市属医院党建调研课题、创新项目和工作示范点交流展评会。市医院管理局副巡视员徐长顺出席并讲话。市党建研究所信息处处长端木婕,北京物资学院思政部主任李邢西,市医院管理局组织人力处处长张金保、监察处处长李慧、工会专职副主席赵红等参加会议,并作为专家评委进行现场打分和提问点评。来自22家市属医院的课题负责人就23项党建课题、22项党建创新项目和23项党建工作示范点的结项成果分别进行了交流展示。会议由市医院管理局党群处处长张海鸥主持。

  此次交流展评分为结项汇报、现场提问和专家点评3个环节,采取评委实名打分的形式,分别设置专家评委和基层评委,切实保证了评审的公平、公开、公正。各医院的党建课题、创新项目和示范点,围绕发展,服务大局,贴近实际,富于创新。各医院结合实际,提出了一批有利于党建工作理念创新、方法创新、载体创新的措施和办法,为进一步推动党建工作创新发展提供了新理念、新思路和新举措。

  为深入探索新形势下市属医院基层党建的新途径新方法,及时总结推广党建工作中的好做法好经验,更好地推动解决重难点问题,不断提升市属医院党建工作的科学化、制度化、规范化水平,医管局自成立以来就积极推进市属医院党建调研工作。为贯彻落实全面从严治党要求,2015年开始探索实行课题制、项目制和示范点“三位一体”的党建工作创新模式,各医院紧紧围绕深化公立医院改革中心任务,通过抓课题研究、抓成果转化、抓示范推广,深入推进党建工作品牌创建活动,逐步形成了理论有创新、项目有活力、示范有标杆的党建创新体系,为市属医院改革发展提供了坚强的政治保障和良好氛围。

  徐长顺在总结点评中,对市属医院党建课题研究和创新工作给予了充分肯定,并就下一步如何深入推进理论研究,以及如何促进创新项目和工作示范点的成果转化,提出了新的要求。

相关新闻
更多相关新闻