首都之窗
当前位置:首页>新闻中心>委内新闻
北京市卫生计生委关召开精神科和儿科医师转岗培训工作启动会
  • 发布日期:2017-01-10
  • 来源:北京市卫生和计划生育委员会
  • 浏览量:486
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大
  北京市卫生计生委为贯彻落实国家卫生计生委关于开展精神科和儿科医师转岗培训工作要求,落实关于印发《北京市精神科医师转岗培训实施细则(试行)》的通知》(京卫科教字〔201633号)和北京市卫生计生委《关于印发儿科医师转岗培训实施方案(试行)的通知》(京卫科教字〔201635号)精神,201716日召开了精神科和儿科医师转岗培训工作启动会。各区卫生计生委主管主任及主管科室负责同志,各培训基地儿科和精神科培训基地主管领导和管理人员参加了会议。

  会上,安定医院李占江院长和儿童医院教育处王爱华处长分别介绍了北京市精神科和儿科医师转岗培训实施方案。会上,还公布了北京市儿科和精神科医师转岗培训基地名单,并印发了《北京市卫生计生委关于开展2017年精神科医师转岗培训报名工作的通知》和《北京市卫生计生委关于开展2017年儿科医师转岗培训报名工作的通知》。

  北京市卫生计生委科教处处长宋玫在会上部署了培训相关工作。强调指出:面对儿科、精神科医师短缺的实际情况,各区要高度重视转岗培训工作,实行属地化管理;要充分摸清本地区精神科、儿科资源分布、队伍建设情况,组织符合条件的人员报名,同时做好能力建设规划;做好转岗培训后的注册工作;严格按照文件要求,保障转岗培训人员的福利待遇。她还要求:各有关培训基地要按照培训大纲合理制定教学计划,安排相关人员做好教学准备。同时,安定医院、儿童医院作为精神科、儿科转岗陪训的牵头单位,做好转岗培训的督导、监管工作,使转岗培训规范有序地开展并取得实效。