首都之窗
当前位置:首页>新闻中心>委内新闻
市医院管理局19家直属医院党委全部完成2016年度民主生活会工作
  • 发布日期:2017-03-08
  • 来源:北京市医院管理局
  • 浏览量:199
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大
 
市医院管理局党委书记方来英参加首儿所民主生活会
 
市医院管理局局长于鲁明参加儿童医院民主生活会
 
市医院管理局党委常委、纪委书记李彦昌参加回龙观医院民主生活会
 
市医院管理局党委常委、副局长潘苏彦参加安定医院民主生活会
 
市医院管理局党委常委、副局长边宝生参加地坛医院民主生活会
 
市医院管理局党委常委、副局长吕一平参加积水潭医院民主生活会
 
市医院管理局党委常委、副局长刘建民参加胸科医院民主生活会
 
市医院管理局副巡视员徐长顺参加口腔医院民主生活会

    近日,根据市医院管理局党委的统一部署和有关要求,19家直属医院党委全部完成2016年度党员领导干部民主生活会工作。各医院紧扣学习贯彻党的十八届六中全会精神主题,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《准则》《条例》,结合医院自身实际,认真查摆问题表现,深刻剖析思想根源,严肃认真开展批评与自我批评,进一步明确改进措施和努力方向,达到了领导班子在更高层次统一思想、增进团结的目的。

  为督导各直属医院开好民主生活会,市医院管理局党委早在春节前就下发专题通知,制定工作方案,统一材料模板,成立协调小组,传达上级要求,审核会议方案,逐一把关领导班子对照检查材料和医院党政主要领导个人对照检查材料,对生活会的各项准备工作进行了全面督导。督导中,结合2016年直属医院全部完成党委班子换届的实际,除院处级党员领导干部之外,局党委还要求,非院处级领导的党委委员必须按同等标准完成民主生活会各项工作,党外的院处级领导班子成员要列席民主生活会。市医院管理局党委书记方来英、局长于鲁明等全体领导班子成员先后深入医院,指导并参加各医院民主生活会,四个联络组全程督导各环节具体工作,局监事会成员列席会议。

  各直属医院党委在会前精心组织、认真筹划,通过“群众提、自己找、上级点、互相帮、集体议”等方法,采取召开座谈会、个别访谈、发放征求意见表等形式,广泛征求各方面意见。主要负责同志和班子成员主动深入一线,按照“四必谈”的要求,广泛开展谈心谈话活动。按照“衡量尺子严、查摆问题准、原因分析深、整改措施实”的要求,班子成员认真撰写对照检查材料,党委书记亲自把关,并按照协调小组要求,反复进行修改。会上,医院班子成员聚焦“四个合格”的具体要求,坚持问题导向,敢于揭短亮丑,自我批评开门见山,追根溯源剖析深刻,相互批评态度诚恳,整改措施实在具体。会后,各医院采取召开党代表会议等形式,在一定范围内及时通报专题民主生活会情况,制定整改方案和落实时间表,将民主生活会整改工作与非首都功能疏解、京津冀协同发展、医药分开改革等年度重点任务统筹起来考虑,结合起来安排,为全年工作开好头、起好步点奠定了坚实基础。

  总体看,此次民主生活会,进一步加强和规范了新形势下市医院管理局直属医院党内政治生活,增强了医院党委自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,引导党员领导干部树立了政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。