首都之窗
当前位置:首页>新闻中心>委内新闻
落实安全巡查机制,确保“两会”安全稳定
  • 发布日期:2017-03-09
  • 来源:北京市医院管理局基础运行处
  • 浏览量:747
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大
  为高标准抓好市属医院“两会”期间安全稳定工作,确保医疗卫生保障工作有序运行,坚决做到“五个不发生”,自228日开始,基础运行处采取“拉网式”排查方法,对市属22家医院安全运行情况进行了暗访抽查和安全巡查。36日,联合北京市消防局重点防火处对首儿所、佑安医院等重点医院的食堂、锅炉房、中控室、地下空间、危化品库房、药房等24处重点要害部位进行了联合检查,并就日常医院与辖区消防支队联合处置机制进行了深入探讨。37日,边宝生副局长又带队对同仁医院、中医医院进行了安全抽查,对市属医院在两会期间抓好安全工作提出了要求。

  此次安全抽查和巡查,重点是对医院两会期间的值班值勤、安保力量部署、消防安全管理、维护稳定工作、环境秩序整治等情况进行检查。检查显示各医院领导高度重视两会期间安全管理和维稳工作,积极开展矛盾隐患排查和整改,严格落实值班备勤管理要求和消防安全管理责任与措施,及时清除院内各类可燃物,重视危化品和电动车使用管理,积极开展打击号贩子、票贩子等环境秩序整治工作,医院运行秩序平稳有序。就检查中发现的问题,检查人员及时向医院进行了反馈,并要求医院立即予以整改,确保市属医院在两会期间的安全管理工作得到有效落实。

  下一步,基础运行处市医管局将继续强化对各市属医院安全工作的日常管理和巡查,督促市属医院做好年内各项重大政治活动的安保维稳工作。同时,还将与北京市消防局进一步对接,在消防安全培训、应急演练、联合检查、微型消防站建设等方面展开合作,确保市属医院安全生产各项工作得到有效落实。

相关新闻
更多相关新闻