首都之窗
当前位置:首页>新闻中心>委内新闻
北京市卫生计生委召开2017年工会工作会议
  • 发布日期:2017-03-09
  • 来源:北京市卫生计生委
  • 浏览量:1601
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

  

 

 

 

  3月2日,北京市卫生计生委召开2017年工会工作会议,总结2016年工作,部署2017年任务。北京市卫生计生委工会委员会委员、经审委员会委员、女工委员会委员,市属三级医院和直属单位工会主席、副主席、工会负责人,委机关、中医局和医管局工会主席共73人参加了会议。会议采取典型发言、分组讨论、印发工作汇编等形式,总结交流基层特色工作、征集基层工会对委工会2017年工作要点的意见和建议。针对基层关注的《关于进一步加强服务职工工作经费保障的意见》文件的落实工作,市总工会财务部副部长胡兴华从政策要点及操作层面对文件给予了解读。

  会议由北京市卫生计生委党委委员、副主任、工会主席李彦梅主持,委工会专职副主席刘凤婷总结了2016年工作完成情况,对2017年的工作作了全面的部署,委工会经审委副主任陈杰鹤对工会经审工作中的常见问题作了解读。会上,李彦梅主席就做好北京市卫生计生委工会工作提出了四点要求:一是要认真学习、深入思考。要增强“四个意识”,统一思想,统一行动,使工会组织充满生机、充满朝气。二是要扎实工作、不断创新。切实保持和增强工会组织的政治性、先进性、群众性,不断提高工作水平和工作能力。三是要转变作风、深入基层。要深入一线职工群众,广泛联系,倾听呼声,不摆样子,以为职工实实在在办事为己任。四是要抓住重点、解决问题。要积极推动规范化建设,团结动员北京市卫生计生系统的广大职工为首都卫生计生事业改革发展努力奋斗。

相关新闻
更多相关新闻