首都之窗
当前位置:首页>新闻中心>委内新闻
认清形势 凝聚共识 全力做好首都卫生计生信访纠纷投诉工作
  • 发布日期:2017-03-15
  • 来源:北京市卫生计生委
  • 浏览量:498
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大
 
  为全面贯彻落实国家卫生计生委和北京市信访工作会议精神,交流经验,分析形势,凝聚共识,研究部署2017年信访暨纠纷投诉管理工作,北京市卫生计生委于310日组织召开了2017年北京市卫生计生信访暨纠纷投诉管理工作会。各区卫生计生委、各三级医院、直属单位信访及纠纷投诉管理工作主管领导、相关部门负责人,市中医局、市医管局信访工作负责人以及委机关各处室信访工作联络员等210余人参加会议。市卫生计生委委员高小俊同志参加会议并讲话。

  会议传达了张延昆同志在2017年北京市信访工作联席会议第一次全体会议上的讲话精神;门头沟区卫生计生委、北京儿童医院就本单位信访暨纠纷投诉管理工作做了经验交流发言;12320和医调委分别从投诉和医疗纠纷调解的角度,分析了去年的纠纷投诉形势,并提出了防范建议;公众权益保障处调研员贾健民同志主持会议,并全面总结了2016年信访工作,对2017年度工作进行了部署。

  新的一年,我市卫生计生系统将按照国家卫生计生委和市委市政府关于信访工作要求,紧紧围绕中心、服务大局,以打造阳光信访、责任信访和法治信访为引领,以“构建和谐医患关系”为核心,以开展“责任落实年”活动为抓手,从“落实信访责任,深入推进信访制度改革”、“规范基础业务,提高信访工作科学化水平”、“重视源头预防,着力解决好信访关键性问题”、“拓展纠纷投诉管理,积极构建和谐医患关系”等四个方面继续推进工作开展。

  高小俊委员在总结讲话中,充分肯定了2016年我委信访工作取得的喜人成绩;深入分析了信访工作面临的严峻形势。针对2017年信访暨纠纷投诉管理工作,提出三点意见:一是统一思想,认清形势,增强做好信访暨纠纷投诉管理工作的责任感和使命感;二是明确责任,突出重点,提升信访暨纠纷投诉管理工作的科学性和实效性;三是创新思路,拓展格局,扩大信访暨纠纷投诉管理工作的辐射面和影响力。

  会上还印发了2017年北京市卫生计生信访暨纠纷投诉管理工作考评方案》(征求意见稿)。

相关新闻
更多相关新闻