首都之窗
当前位置:首页>新闻中心>委内新闻
营造首都卫生计生良好舆论环境以优异成绩喜迎党的十九大召开
2017年北京市卫生计生系统新闻宣传工作会召开
  • 发布日期:2017-03-15
  • 来源:北京市卫生计生委
  • 浏览量:646
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

 

 

 

 

 

 

  为了贯彻落实国家卫生计生委和北京市宣传工作会议精神,全面部署2017年北京卫生计生新闻宣传工作,进一步凝聚力量,形成共识,部署筹划全年卫生计生新闻宣传工作,39日,市卫生计生委组织召开了2017年全系统新闻宣传工作会。市卫生计生新闻宣传工作领导小组办公室成员,各区卫生计生委、各三级医院、各直属单位宣传工作的主管领导、宣传部门负责人、宣传干部,市中医局、市医管局宣传工作负责人以及委机关各处室负责人等260余人参加会议。

  会上,播放了2016年北京市卫生计生系统新闻宣传工作电视片,海淀区卫生计生委、大兴区卫生计生委、宣武医院、老年医院、北大第六医院及市疾病预防控制中心等6家单位介绍了本单位新闻宣传工作经验。

  市卫生计生委新闻宣传工作领导小组组长、委员高小俊出席会议并讲话,高小俊在讲话中回顾了2016年北京市卫生计生新闻宣传工作,总结了去年新闻宣传工作3个方面的特点:一是组织领导有力,围绕中心、服务大局能力进一步强化。二是正面宣传扎实有效,职业精神、行业形象进一步提升。三是舆情机制建设逐步完善,舆情应对能力进一步增强。同时就做好2017年新闻宣传工作提出了3点意见:一是讲政治、顾大局,切实增强做好新常态下新闻宣传工作的责任使命感;二是把方向、抓重点,准确把握新新形势下新闻宣传工作的正确导向;三是善统筹、敢担当,不断开创新形势下新闻宣传工作的新局面。他强调,新的一年全市卫生计生新闻宣传工作任务艰巨,使命光荣,责任重大,要按照国家卫生计生委和市委宣传工作会议的部署要求,进一步解放思想,务实创新,扎实苦干,以更加饱满的工作热情和昂扬的精神状态,奋力开创北京市卫生计生新闻宣传工作新局面,为迎接党的十九大顺利召开营造良好舆论氛围,为推动本市卫生计生事业科学持续发展做出新的更大的贡献。

  会上,对第二届届北京市卫生计生系统“十佳”微博和优秀微博、第三届“首都除夕护卫健康”暨“醉美身影 点亮花灯”主题宣传活动先进单位和先进个人进行了表彰通报,并为获奖代表颁奖。

相关新闻
更多相关新闻