首都之窗
当前位置:首页>新闻中心>委内新闻
市卫生计生委耿玉田副主任赴延庆区督导传染病防控与卫生应急工作
  • 发布日期:2017-04-17
  • 来源:北京市卫生和计划生育委员会
  • 浏览量:793
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大
 
 
  413日,市卫生计生委耿玉田副主任带领应急办、疾控处、监督处负责同志及市疾控中心、市卫生监督所有关专家,赴延庆区督导传染病防控与卫生应急工作。督导组听取了延庆区副区长罗瀛同志、区卫计委主要负责同志及延庆区千家店镇政府负责同志的工作汇报,实地查看了千家店社区服务中心和延庆区疾病预防控制中心。

  耿玉田副主任充分肯定了延庆区在传染病疫情防控和卫生应急准备等方面的工作,并指出,要高度重视传染病疫情监测工作,进一步强化流感样病例监测、流感病原学监测、严重急性呼吸道感染病例监测、不明原因肺炎监测、关联性病例监测和环境监测等监测工作,提高监测系统的质量和敏感性,及早发现可疑病例,切实做到早发现、早报告、早诊断、早治疗。同时,要强化部门间联防联控机制,严格控制源头。加强舆论宣传引导,避免引起公众不必要的恐慌,维护社会安全稳定。

相关新闻
更多相关新闻