首都之窗
当前位置:首页>新闻中心>委内新闻
我市召开第三轮全国艾滋病综合防治示范区阶段工作会
  • 发布日期:2017-04-19
  • 来源:北京市卫生和计划生育委员会
  • 浏览量:631
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

  为更好的完成北京市第三轮全国艾滋病综合防治示范区(以下简称示范区)工作任务、总结阶段性成果、解决存在的问题和困难,2017年4月14日北京市卫生计生委、市示范区工作管理办公室组织召开了“2017年北京市艾滋病综合防治示范区工作阶段会”。北京市疾病预防控制中心主管领导、各示范区卫生计生委主管领导、防保科科长、疾控中心主管主任、性艾科科长及相关工作同志近30人参加了会议。会议由市卫生计生委疾控处刘清华处长主持。

  会上,市疾控中心通报了北京市艾滋病疫情的流行形势,总结了一年来示范区工作的进展情况,存在的问题和建议,5个示范区分别汇报了近一年来的重点工作情况。2016年,通过各示范区的共同努力北京示范区在互联网+尿液传递匿名HIV抗体检测、建立抗病毒治疗转诊绿色通道、青少年性健康教育等工作模式上进行了探索,初见成效,2017年将尝试在全市范围内进行推广。北京市疾病预防控制中心黄春书记从建立多部门联防联控机制;疾控中心作为专业机构要多依靠卫计委的行政管理角色协调工作、搭建平台;各示范区之间要相互学习、取长补短等方面与各示范区进行了交流。最后,刘清华处长在讲话中充分肯定了示范区工作的阶段性成果,并对下一步工作提出了3点要求:一是强化政府责任,最大限度地发挥政府主导作用;二是各卫生计生部门要主动沟通,提高各级领导和各部门对公共卫生的关注度和支持度;三是疾控中心作为业务部门要积极研究艾滋病面临的新形势,及时提出解决问题的专业建议;四是共同协作,进一步加大政策创新、措施创新的探索力度,攻坚克难。

  

相关新闻
更多相关新闻