首都之窗
当前位置:首页>新闻中心>委内新闻
市卫生计生委联合市教委组织召开春夏季重点传染病防控工作暨培训会
  • 发布日期:2017-04-21
  • 来源:北京市卫生计生委
  • 浏览量:648
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

  春夏季是手足口病、感染性腹泻等肠道传染病和人感染禽流感、麻疹、水痘以及疟疾、登革热等蚊媒传染病的高发季节,寨卡病毒病、黄热病等传染病输入我市的风险持续存在,同时,我市又面临多项重大活动公共卫生保障任务,传染病防控任务十分繁重。

  为贯彻落实全国春夏季重点传染病疫情会商视频会会议精神,切实做好我市春夏季传染病防控工作,保障学生、儿童等重点人群健康安全,2017417日,市卫生计生委联合市教委组织召开春夏季重点传染病防控工作暨培训会。市教委体卫艺处宋玉珍副调研员要求各区教育部门严格按照北京市诺如病毒性胃肠炎等传染病防控要求,积极做好学校内部教职工、学生及家长的宣传培训,指导学校制定切实可行的的防控措施;市卫生计生疾控处刘清华处长对全市夏季传染病防控工作进行了部署,一是要充分认清我市春夏季传染病防控形势,提高认识,加强与教育等部门的信息沟通和联系,提早部署各项防控工作;二是要针对春夏季重点传染病认真落实各项防控措施,围绕传染病监测、诊断、疫情报告、疫情处置、感染防护、物资储备、生物安全等关键点狠抓薄弱环节,针对学生、外来务工人员等重点人群狠抓措施落实;三是要加强有效的培训、技术指导和宣传引导,不断提高医疗卫生机构、学校、托幼机构等重点单位传染病防控能力和广大群众防病意识。

  会后邀请市疾控中心庞星火副主任围绕手足口病、诺如病毒性胃肠炎、人感染H7N9禽流感、水痘、寨卡病毒病、黄热病等春夏季重点传染病疫情形势、风险分析、防控技术进行了培训。

  全市16个区卫生计生委、教委,市、区疾控中心相关负责人参加了培训会。

相关新闻
更多相关新闻