12345
北京市人民政府
服务热线12345
首都之窗
当前位置:首页>新闻中心>委内新闻
市卫生计生委组织开展2017年《职业病防治法》宣传周活动
  • 发布日期:2017-04-27
  • 来源:北京市卫生计生委
  • 浏览量:1494
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大
  职业安全和职业卫生关系到广大劳动者的健康权益,关系到社会生产力的可持续发展,也关系到社会经济的稳定和发展,党中央、国务院和市委、市政府历来高度重视,作为市政府组成部门,我委严格履行《职业病防治法》赋予的法律职责,真抓实干、狠抓落实,职业病监测体系和监测机制不断健全,监测工作覆盖面逐渐扩大,监测能力不断提高,职业健康检查、职业病诊断与鉴定工作水平逐渐增长,在过去五年中,每年新报告的职业病发病人数呈现出稳中有降的趋势。

  2017425日至51日是第15个《职业病防治法》宣传周,今年的宣传主题是“建健康中国,职业健康先行”。为深入贯彻宣传《职业病防治法》、进一步普及职业病防治知识,提高劳动者自我保护的意识和能力,切实保护劳动者的职业健康权益,我委健康中国 职业健康先行为主题组织各区卫生计生部门开展《职业病防治法》宣传周活动,并于426日在煤炭总医院举办了主题宣传活动。本次活动由市卫生计生委、市安监局、市总工会主办,市疾控中心、市卫生和计划生育监督所、市职业病防治联合会协办,煤炭总医院承办,市卫生计生委疾控处刘清华处长等相关部门领导和专家出席了本次活动。

  现场通过专家讲解、现场咨询、专业培训和互动游戏等环节向社会宣传普及职业病防治知识,现场解答群众关心的相关问题,并对全市三级医疗机构职业性放射卫生管理人员进行了技术培训,活动的开展为营造人人关注职业卫生、人人享有健康的社会氛围起到了积极的作用。

相关新闻
更多相关新闻