首都之窗
当前位置:首页>新闻中心>委内新闻
市卫生计生委组织开展春夏季重点传染病防控工作督导检查
  • 发布日期:2017-05-02
  • 来源:北京市卫生和计划生育委员会
  • 浏览量:1500
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大
  近期,我市陆续报告多例人感染H7N9流感病例,诺如病毒聚集性疫情虽环比呈现下降趋势,但仍维持较高水平,手足口病等肠道传染病即将进入高发季节,且我市还时刻面临出现黄热病、寨卡病毒病等输入性疫情风险。为进一步了解全市霍乱、人感染H7N9流感、黄热病、手足口病、诺如病毒性胃肠炎等春夏季重点传染病防控工作开展情况,全面落实相关预防控制措施,切实保障“一带一路”高峰论坛期间首都公共卫生安全,市卫生计生委联合市教委于424-27日组织疾控、学校卫生等领域专家对全市16个区包括医疗机构、小学和托幼机构在内的48家单位开展了春夏季重点传染病防控专项督导检查。

  本次督导重点围绕医疗机构春夏季传染病预检分诊、诊断报告、处置流程、肠道门诊管理、实验室检测以及学校和托幼机构晨午检制度、疫情报告、消毒隔离等传染病防控制度和诺如病毒性胃肠炎、手足口病等重点传染病日常防控措施落实情况开展督导。督导发现,各单位均高度重视春夏季传染病防控工作,制定了相应的工作方案和流程,绝大部分被督导单位能够按规范开展相关传染病预防控制工作,针对发现的问题,各督导组现场向被督导单位进行了反馈,并提出了具体的改进建议。

  下一步,我委将对本次督导情况进行通报,督促各单位切实履行传染病防控主体职责,及时发现薄弱环节,依法规范开展春夏季传染病防控工作。

相关新闻
更多相关新闻