12345
北京市人民政府
服务热线12345
首都之窗
当前位置:首页>新闻中心>委内新闻
市卫生计生委召开2017年首都卫生发展科研专项工作推进会
  • 发布日期:2017-07-31
  • 来源:北京市卫生计生委
  • 浏览量:1141
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大
 
 
      为推进2018年首都卫生发展科研专项申报工作顺利开展,进一步加强项目管理工作,2017724日,北京市卫生计生委组织召开了2017年首发专项工作推进会。市卫生计生委郑晋普委员,市财政局科技文化处余競处长、市卫计委科教处宋玫处长、市中医局科教处王会玲副处长出席了会议。

  市卫生计生委郑晋普委员回顾了首发专项20年来的发展历史和经验,强调新一轮的首发专项是深入贯彻落实中央和北京市关于科技创新和深化医药卫生体制改革决策部署的重要工作,是首都卫生与健康领域助力北京建设具有全球影响力的科技创新中心的重点任务。对新一轮的组织管理工作提出了要求,应按照坚持首善标准、抓住改革机遇、加深政策理解、注重过程管理、守好科研红线、提升研究质量、加强评价考核、推动产学研用深度融合、促进科技成果转移转化的原则,做好2018年首发专项的申报和实施工作。

  市财政局科技文化处余競处长发表讲话强调了市财政局一直以来对首发专项的重视与支持,提出了在京28条发布一系列“松绑+激励”的政策后对卫生与健康领域科研人员的新期待,介绍了首发专项调整后的资金使用原则,同时要求项目承担单位及项目负责人落实好相关要求,提高资金使用效率,明确项目的绩效目标。

  市卫生计生委科教处宋玫处长就首发专项的项目和资金管理要求以及2018年首发专项的申报工作进行了部署,强调各承担单位及项目负责人应依法合规申报和开展项目,注重研究的科学性、合理性、规范性。北京市中医局科教处王会玲副处长解读了中医类项目的申报指南和申报要求。中国技术交易所大健康产业服务部张宁总监讲解了首都转化医学创新大赛方案。会议还邀请了北京佑安医院科研处的孟莎主任进行了首发专项管理工作经验介绍。

  各区卫生计生委、三级医院、委直属单位、市属医学科研院所的主管领导和科研部门负责人共计200余人参加了本次会议。

相关新闻
更多相关新闻