首都之窗
当前位置:首页>新闻中心>委内新闻
暖心计划为北京市失独老人保驾护航
  • 发布日期:2017-12-29
  • 来源:北京市计划生育协会
  • 浏览量:22
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

 

  12月1日,北京市卫计委、市计生协投入3775万元为全市失独老人继续购买暖心计划综合保险,为失独家庭的健康和安全保驾护航。在刚刚结束的上一年保障年度内,暖心计划共为达到养老金发放年龄的8913位失独老人发放养老金2585万元,此外,还为发生意外的失独老人提供保险理赔60例,最高赔付5.29万元。

  暖心计划是北京市在失独家庭帮扶模式探索中的重要实践,内容是由政府出资,为全市失独老人购买包括养老、意外伤害身故保险、意外伤害医疗保险、疾病身故保险和女性重疾保险在内的综合保险,帮助失独家庭抵御风险,实现“老有所养,病有所医”。暖心计划极大地保障了失独老人的健康和安全,同时提供生死两全养老金,成为独生子女死亡特别扶助金的重要补充,有力地保障了失独老人的利益。

相关新闻
更多相关新闻