首都之窗
当前位置:首页>新闻中心>委内新闻
寒冬献爱心--区卫生计生委组织冬季献血活动
区卫生计生委组织冬季献血活动
  • 发布日期:2017-12-29
  • 来源:北京市卫生计生委
  • 浏览量:268
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

  当前,正值冬季临床用血紧张时期。为保证患者用血需求,缓解临床紧张状况,区卫生计生委在抓好全区各单位献血工作、做好医疗救治的同时,12月29日,又及时组织系统各单位开展了无偿献血活动。

  区卫生计生委高度重视、提前谋划,区献血办做好周密、细致的准备。活动在献血办献血大厅进行,早上8点,现场悬挂起“2017年房山区卫计系统无偿献血活动”大型红色横幅,竖起献血知识、献血流程展板,营造了温馨的献血活动氛围,还为献血人员提供了热水、饮料、面包等饮食服务。献血人员提前填写《献血登记表》,来自全区医疗战线31个单位176名医务工作者,按照献血流程排起长队,有序进行体检、化验。卫生计生委机关、第一医院、中医医院、妇幼保健院等单位多名中层干部积极带头献血,而且有不少人已是多次献血。屋外虽然天寒地冻,但大厅内却气氛热烈,处处洋溢着医务人员奉献爱心的浓浓真情。

  区卫生计生委工会主席石向红到现场看望了大家;区献血办主任张海生在活动现场指挥协调;区第一医院、区中医院、区妇幼保健院、区疾控中心、区卫生监督所相关党政领导,以及城关、阎村、长沟、良乡、河北、史家营、霞云岭、大安山等卫生院的院长带队指挥。在持续3个小时的献血活动中,各单位共计无偿献血97个单位19400毫升。卫计系统献血活动的成功举办,为2017年全区献血工作画上了圆满句号。

相关新闻
更多相关新闻