首都之窗
当前位置:首页>新闻中心>委内新闻
市卫生计生委圆满完成市直属单位2017年决算工作布置会
  • 发布日期:2017-12-29
  • 来源:北京市卫生计生委
  • 浏览量:0
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

 

 

  为确保2017年度国家卫生计生财务年报及财政部门决算工作顺利开展,按照市卫生计生委财务处、市医院管理局财务与资产管理处的工作部署和要求,市卫生计生委会计核算服务中心于2017年12月26日召开决算工作布置会。市卫生计生委财务处、市医院管理局财务与资产管理处、市财政局资产处、市卫生计生委会计核算服务中心、市卫生计生委直属单位43家、市医院管理局直属医院23家等200余名财务人员参加了布置会。

  会议由市卫生计生委财务处副处长李立国主持。市卫生计生委财务处处长罗香葆在肯定2016年决算在国家卫生计生委取得全国第一名及在财政部门决算获市级表彰优异成绩的同时指出为适应改革新要求以及2017年度决算新形势下重点提出四项要求:一是提高认识,加强决算管理;二是强化应用,不断提高决算分析水平;三是依法依规,进一步做好决算工作;四是统筹兼顾,持续完善决算保障机制。希望各单位在今后的工作中再接再厉。

  会议中市财政局资产处刘通同志对资产审核口径进行讲解,市医院管理局毕大骞同志解读2017年决算政策口径,市卫生计生委会计核算服务中心兰晔同志针对决算报表填报要求、填报口径、注意事项等进行讲解,相关软件公司技术人员对决算软件操作使用、结账建账等事项进行培训。会议还对2016年度部门决算工作获奖单位、2017年度日常报表及成本报表先进单位、2017年度会计继续教育先进单位和先进个人进行表彰。

  此次决算布置会为完成2017年度决算工作奠定了基础。

相关新闻
更多相关新闻