首都之窗
当前位置:首页>新闻中心>委内新闻
北京市卫生计生委召开对口支援青海省玉树州医疗卫生工作座谈会
  • 发布日期:2018-01-08
  • 来源:北京市卫生和计划生育委员会
  • 浏览量:365
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大
 
 
 
  115日上午,北京市卫生计生委、青海省卫生计生委对口支援医疗卫生工作座谈会在京召开。北京市卫生计生委党委书记方来英、北京市卫生计生委副巡视员高小俊、北京市医院管理局副巡视员徐长顺,青海省卫生计生委党组书记、主任王定邦、青海省玉树州委常委、副州长、北京对口支援青海玉树指挥部指挥长王都伟、青海省玉树州人民政府副州长才玉、青海省玉树州卫生计生委党组书记、主任索昂旺毛等参加了座谈会。

  方来英书记说,组织北京市医疗卫生单位对口帮扶青海省玉树州医疗卫生事业建设,是东部对口支援西部地区卫生工作的重要内容,是中央交给我们的光荣任务,是促进民族团结、国家稳定的战略安排,也是我们应尽的责任。今后我们要针对玉树当地需求开展帮扶工作,要以健康扶贫、疾病防治、人才培养和信息共享等为重点,科学制订帮扶计划,拓宽帮扶领域,丰富帮扶内涵,增强受援医院“造血”能力,力促玉树州医疗卫生事业迈上新台阶。

  王定邦书记感谢北京市卫生计生委和承担对口帮扶任务的北京市各属医院、区属医院多年来对青海玉树卫生事业发展的支持,希望继续对玉树州各医院的学科建设、人才培养、医院精细化管理等方面进行帮扶指导。会上,青海省卫生计生委党组书记、主任王定邦向北京市卫生计生委赠送了牌匾,青海省玉树州才玉副州长向北京市卫生计生委赠送了锦旗,青海省玉树州卫生计生委党组书记、主任索昂旺毛向北京市西城区卫生计生委及北京安定医院赠送了锦旗

  据悉,自2010年北京—玉树对口支援工作开展以来,北京市卫生计生委坚决贯彻中央决策部署,讲政治、讲大局、讲感情,先后从67家医疗卫生机构选派了11批共617名专家和70辆救护车赴地震灾区开展大规模救援。转入对口援建至今,已派出8批共346名医疗卫生技术人员赴玉树进行帮扶和义诊。2014年以来为玉树在北京培训医院院长60余名,医疗骨干100余名。2016年北京市开始组团式援助玉树州人民医院以来,在玉树州人民医院内优先增建中医门诊、宫颈疾病诊疗中心、胸痛中心等9个急需特色科室,开展手术200余例、抢救危重症60例,门诊接诊患者达3000余人次。2017年下半年北京朝阳医院与玉树州人民医院建立远程医疗会诊平台,北京安定医院与玉树州第三人民医院签订了对口帮扶协议,随后安定医院首批5名专家进驻康复诊疗中心,历时一个月对玉树州人民医院进行全面帮扶。

相关新闻
更多相关新闻