首都之窗
当前位置:首页>新闻中心>委内新闻
北京市计生协完成计生特殊家庭帮扶项目评估
  • 发布日期:2018-01-09
  • 来源:北京市计划生育协会
  • 浏览量:0
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

  1月4日-5日,中国计生协计生特殊家庭帮扶项目评估组在北京市开展项目评估工作。在北京大学陆杰华教授带领下,评估组听取了全市专题工作汇报,查阅了项目档案资料,与试点区计生协人员座谈,并实地考察心灵家园基地,对区、街、村居各级项目工作人员、受助失独老人进行访谈。

  自2012年起,北京市开始承接中国计生协的计生特殊家庭帮扶模式探索项目。至2017年,共有东城、西城、海淀、丰台、石景山、顺义、大兴、怀柔8个区参加项目工作,共获得中国计生协项目资金479万元,项目区配套经费1212万元,共帮扶失独老人14406人次,9019户次。项目试点区在综合本区域计生特殊家庭需求的基础上,主要提供养老照料、健康服务、文娱活动、精神慰藉等4大类20余项服务。市计生协以项目为引领,在全市范围开展暖心计划、关爱失独老人服务、心灵家园工程等品牌帮扶项目,给予失独家庭物质帮扶、养老健康保障和精神抚慰,并根据老人需求提供各种服务,取得了良好的社会效益。

相关新闻
更多相关新闻