首都之窗
当前位置:首页>新闻中心>委内新闻
北京市卫生计生委召开2018年流感防治工作视频会议
  • 发布日期:2018-01-15
  • 来源:北京市卫生和计划生育委员会
  • 浏览量:390
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大
      112日,我市召开2018年流感防治工作视频会,贯彻落实《关于做好2018年流感防治工作的通知》(国卫发明电〔2018〕)1号)要求,邀请地坛医院感染科主任李兴旺教授对《流行性感冒诊疗方案(2018年版)》进行了解读,市卫生计生委毛羽副主任参加会议并讲话。市、区两级卫生计生委、市中医局有关负责同志,北京市二级以上综合医院、中医医院、儿童医院有关负责同志,部分基层医疗卫生机构相关方面负责人和医疗机构部分呼吸科、儿科、重症医学科骨干医师参加了会议。

  会议强调,要从保障首都安全稳定的高度来认识流感防控工作。充分发挥医疗救治体系的作用,采取中西医结合的方式,精心组织,认真落实预检分诊制度,对老年人、儿童、孕妇、有基础性疾病的重点人群和重症患者要及时治疗。各区卫生计生部门要充分利用近几年医联体建设中建立起来的转、会诊和专科医联体、远程会诊工作机制,加强基层医务人员流感诊疗培训,让患者根据病情在医联体内部实现分级诊疗、上下转诊。要加强公众宣传力度,为社会提供更多更有效的流感防治知识。

相关新闻
更多相关新闻