首都之窗
当前位置:首页>新闻中心>委内新闻
市卫生计生委组织召开打击非法买卖血液工作会议
  • 发布日期:2018-01-16
  • 来源:北京市卫生和计划生育委员会
  • 浏览量:3
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大
      2018年1月11日,市卫生计生委联合市公安局、市网信办,组织市市卫生计生监督所、市红十字血液中心等,召开全市打击非法买卖血液联席会,着重就保证北京医疗用血安全、维护群众权益进行了研究部署,并针对联合治理媒体暴光“互助献血变有偿献血”问题提出了针对性措施。市卫生计生委副主任毛羽主持会议并讲话。
  会上,市卫生计生委、市公安局、市网信办建言献策,决定近期在全市范围内开展打击非法买卖血液专项执法监督检查,对非法组织买卖血液的人员进行严厉打击。要求全市血站、采血点、临床用血医疗机构要认真搞好自查,卫生计生监督执法机构和公安机关要依据《献血法》等法规,深化监督执法和行刑衔接,加大清理整治力度,城市管理和网络部门,要加强与违法小广告、虚假不实网络信息的清理。
  毛羽同志在讲话中强调,打击非法买卖血液,维护群众健康权益,是政府部门的责任和义务。要坚持把满足人民血液需求与打击非法买卖结合起来,采取多种措施,保证全市医疗用血需要,努力减少和避免非法买卖血液问题。对违法人员、对损害群众利益的害群之马,要严惩不贷,坚决做到出重拳,下狠手。会议决定立即出台相关补充文件,加强预警监测,加大查处力度。
相关新闻
更多相关新闻