首都之窗
当前位置:首页>新闻中心>委内新闻
市卫生计生委看望慰问流感医患人员
  • 发布日期:2018-01-16
  • 来源:北京市卫生和计划生育委员会
  • 浏览量:0
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

  近日,市卫生计生委主任雷海潮先后到大兴区妇幼保健院、西城区复兴医院、西城区展览路医院社区卫生服务中心、西城区疾控中心、中日友好医院等单位慰问参加流感防治工作的一线工作人员,并看望正在就诊治疗的流感患者。

  雷海潮到有关医疗卫生机构的儿科、呼吸内科、发热门诊以及重症监护病房,详细了解医护力量调配,药品供应,感染防控、科普宣传等方面工作的开展情况,慰问一线医护人员,与正在就诊的流感患者进行交流,并叮嘱他们遵照医嘱,积极治疗,早日康复。

  雷海潮指出,当前我市流感仍处于较高流行阶段,近期流感样病例和聚集性发热疫情虽有减少趋势,但防控工作仍需持续加强:一是深化流感防控知识传播,针对学生、老年人和职业人群等不同群体发布防控流感健康指导;二是联合教育、交通、建设等部门对中小学、幼儿园、车站、空港、建筑工地等进行督导检查,督促落实防控措施,做好宣传和消毒等工作;三是合理调配医疗人力,增加儿科、呼吸科、发热门诊等服务供给能力,适应公众需求;四是积极做好医务人员支持、服务和保障工作,保障医护人员健康,提供良好的诊疗支撑条件;五是及时调配医药物资,保证临床和预防工作需要。六是引导患者分级分散就诊,缓解个别医院诊疗压力过大的问题。从全市范围看,儿科与呼吸科等诊疗服务总体供给能力是有保障的;七是注重中西医结合,充分发挥中医药在防控流感中的作用。

相关新闻
更多相关新闻