首都之窗
当前位置:首页>新闻中心>委内新闻
北京市卫生计生委举办2018年度北京市区级医院骨干医师培养暨石家庄市卫生系统学科骨干研修班
  • 发布日期:2018-01-19
  • 来源:北京市卫生计生委
  • 浏览量:0
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

 

  2018年元月16日,北京市卫生计生委举办2018年度北京市区级医院骨干医师培养暨石家庄市卫生系统学科骨干研修班。市卫生计生委郑晋普副巡视员,科教处宋玫处长、全市16个区卫生计生委及基层医院专业骨干与石家庄市卫生系统学科骨干共计185人参加。

  此次培养首先在北京大学医学部进行为期一个月的强化理论培训,随后由我委按照各学科骨干的志愿安排进入三级医院的优势学科,由三级医院安排副高职称及以上的专家对基层专业骨干进行为期11个月的“一带一”的培养。培养旨在为基层医院培养科带头人和专业骨干,推动当地医疗技术水平进一步提高。

  郑晋普副巡视员讲话强调,区级医院骨干医师培训的目的是通过发挥大医院的资源优势,帮助区级医院学科建设和人才培养,缩小市、区间医疗服务差距,总体提升全市医疗服务水平。希望各位学员珍惜学习机会,丰富专业医疗知识和技能,树立和培养自己强烈的事业心和责任感,为当地群众提供优质、满意的服务。

相关新闻
更多相关新闻