首都之窗
当前位置:首页>新闻中心>委内新闻
市卫生计生委会同市食品药品监管局组织召开干细胞临床研究监督检查现场会暨备案机构工作会
  • 发布日期:2018-01-19
  • 来源:北京市卫生计生委
  • 浏览量:0
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

 

 

 

 

  1月16日,市卫生计生委会同市食品药品监管局组织召开干细胞临床研究监督检查现场会暨备案机构工作会。专项监督检查中国医学科学院阜外医院干细胞临床研究备案项目进展情况。组织北京地区12家已经国家卫生计生委、国家食品药品监管总局公告的干细胞临床研究备案机构开展交流研讨。

  市卫生计生委、市食品药品监管局及干细胞临床研究专家组成督查组,听取阜外医院干细胞临床研究备案项目进展汇报,对干细胞临床研究相关工作的人员配备、组织管理、制备管理、研究管理等方面进行重点督查。督查工作进一步强化了医疗机构为干细胞临床研究的责任主体、干细胞制剂和临床研究质量管理的责任主体。督查组指出要继续完善人员、条件和管理制度,确保干细胞临床研究规范、有序开展。

  会议邀请到了军事医学科学院医学情报研究所情报中心吴曙霞副主任介绍国内外干细胞临床研究最新进展,中国食品药品检定研究院细胞资源储藏及研究中心袁宝珠主任介绍医疗机构干细胞临床研究质量评价要点。北京地区干细胞临床研究备案机构分别汇报本机构干细胞临床研究的组织管理、制度建设及拟申请备案项目情况,并就干细胞临床研究的实践问题与专家开展交流研讨。

  市卫生计生委郑晋普副巡视员参会,就机构加强组织管理,严格控制干细胞临床研究质量,健全受试者权益保障机制,有效管控风险等方面提出具体要求。

相关新闻
更多相关新闻