首都之窗
当前位置:首页>新闻中心>委内新闻
加强领导 精心组织 确保效果
乌鲁木齐市、银川市对口合作医院院长培训班圆满结束
  • 发布日期:2018-01-22
  • 来源:北京市卫生计生委
  • 浏览量:394
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

  为贯彻落实《北京市卫生计生委 乌鲁木齐市人民政府2018--2020年医疗卫生合作框架协议》、《北京市卫生计生委 银川市人民政府2018--2020年医疗卫生合作框架协议》,进一步加强人才培养,提升对口合作医院院长综合能力水平,经与乌鲁木齐市、银川市卫生计生委协商,2018年1月14日至19日在北京举办了乌鲁木齐市、银川市对口合作医院院长培训班。60余名来自乌鲁木齐市、银川市对口合作医院的院长进行了一个星期的集中培训,圆满完成了教学计划的课程,达到了预期目的,取得了良好成效。

  京乌银三地卫生计生委领导都很重视这次培训,提出了明确要求,有关领导还出席开班仪式,相关部门同志认真研究、精心筹划、科学安排。在培训的内容上,以开拓视野、提升能力,交流经验、增进友谊,学有所用、学以致用为目的,注重理论高度和系统性的同时,紧密联系当地实际,围绕媒体宣传、医药卫生体制综合改革、医院管理、学科建设、人才培养、信息化建设、医疗纠纷等方面内容进行设置培训课程。协调邀请了解放军总医院原院长朱士俊等近10名院长及相关行业的专家授课;在培训方式上,采取“三位一体”的培训方式,即:理论集中学习、现场参观见学、交流讨论三种形式相结合;在教学管理方面,成立了由三方卫生计生委相关处室负责同志为成员的培训组织领导小组。明确职责、完善制度、制定措施、严格管理、注重实效,认真按照《学员管理办法》抓培训各项制度落实;参训学员们讲政治、讲大局、讲团结、讲纪律,展示了良好的综合素质和精神风貌。大家珍惜学习机遇,踏下心来认真学习,静下心来认真思考,联系实际梳理思路。     

  通过一周的学习培训,学员们普遍感到,拓展了视野、提高了能力、交流了经验、增进了感情。了解现代医院先进的管理理念和服务流程、进一步提高医院管理能力、熟悉掌握先进的高科技规范、提高医院管理水平、进一步提升了做好医疗卫生工作能力和信心。乌鲁木齐市口腔医院院长聂斌说:“一周学习真的是很难忘,不但学到了知识、增长了见识、结交了朋友,同时还与北京口腔医院对接了工作,紧张而双开心愉快,希望有机会再来学习。”

相关新闻
更多相关新闻