首都之窗
当前位置:首页>新闻中心>委内新闻
市卫生计生委调研无偿献血工作
  • 发布日期:2018-01-24
  • 来源:北京市卫生计生委
  • 浏览量:0
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大
      2018年1月18日,北京市卫生计生委主任雷海潮带领相关部门负责人,专题调研北京市无偿献血工作并主持召开座谈会。
  调研组一行首先赴北京火车北站采血点实地考察街头无偿献血情况,在血液中心采血一线科室和核酸实验室,与献血者和医务人员交流。在座谈会上,雷主任听取与会单位工作汇报和建议。
  雷主任表示,通过实地调研和座谈对做好北京市无偿献血工作更加充满信心。无偿献血工作是一项社会工作,不是一个纯技术纯医学的工作,需要动员全社会共同支持、参与无偿献血。各单位要切实加强无偿献血宣传,科学规划好北京市采供血机构设置,切实解决民众献血不方便、获得献血服务不便利等问题。通过优化现有采血点设置和布局,让民众在方便的地点,舒适的空间和方便的时间,便利地获得参加无偿献血公益活动的机会。有关质控机构要大力推广标准和规范,节约用血。要加大协调力度,实施好跨省调剂用血机制,解决季节性供血紧张问题。要配合公安机关严厉打击买卖血液行为。
  雷主任对北京市无偿献血工作提出期望,勉励大家要善于总结北京市采供血工作中取得的经验,积极进取,开拓创新,各项工作要高标准严要求,要与首都地位相符合。
  北京市卫生计生委有关处室领导参加调研。北京市红十字血液中心领导班子、通州、密云、延庆三家中心血站和北京市临床输血质控中心负责人、中心城六区卫生计生委负责人参加会议并做工作汇报。
相关新闻
更多相关新闻