首都之窗
当前位置:首页>新闻中心>委内新闻
市卫生计生委召开市人大代表政协委员座谈会
  • 发布日期:2018-01-29
  • 来源:北京市卫生计生委
  • 浏览量:2
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

      2018年1月19日,市卫生计生委党委副书记、主任雷海潮同志主持召开卫生计生系统部分人大代表政协委员座谈会,通报工作情况,听取意见建议。

      会上,陈颖、吕大鹏、徐凤芹、韩如泉、辛有清等5位人大代表,李萍、朱春梅、徐虹、葛红卫、韦再华、魏永祥、黄芳等7位政协委员先后发言,就进一步深化医药卫生体制改革,充分发挥首都资源优势,推动北京地区医疗卫生和公共卫生发展,加强各类医学人才培养和医疗卫生、公共卫生机构、学科、专科、及队伍建设,提高科技创新能力,提高医疗卫生和公共卫生服务能力,推动《献血法》在北京落地等方面,争取增加政府财政投入,解决医务人员薪酬、医疗价格调整不合理等问题,提出了建设性意见和建议。  

      各位代表、委员表示,一定要认真履职,充分发挥作用,为推进首都卫生计生事业发展做出努力。

      雷海潮同志做了总结讲话,他表示,将认真研究各位代表委员的意见建议,并在各项具体措施中加以推进。他指出,市委市政府非常重视卫生计生工作,全市卫生计生系统,要在市委市政府统一领导下,立足首善之区,发挥引领作用,继续保持市属医疗机构的既有优势和地位,真正做好家庭医生制度等工作,积极推动卫生计生在体制、机制、政策、投入等方面发展不平衡不充分问题的解决,更大力度加强公共服务,更加注重改善民生,更加注重改善人民健康,更加关注卫生计生机构和队伍建设。同时希望各位代表委员在“市两会”履职中,充分展示卫生计生系统良好素质,积极建言献策,既要把握原则,积极发声,又要聚焦问题、形成合力,力争为首都卫生与健康事业发展作出新的更大贡献。

      市卫生计生委非常重视听取代表委员意见,在之前召开的各区卫生计生委主任座谈会上,要求各区在市人大政协“两会”前召开座谈会,主动向市人大代表和市政协委员汇报,共同推进卫生计生工作。

      市卫生计生委机关相关处室负责同志参加了会议。

相关新闻
更多相关新闻