12345
北京市人民政府
服务热线12345
首都之窗
当前位置:首页>新闻中心>委内新闻
重温红色经典 感悟艺术魅力
北京市卫生计生系统开展职工文化素质教育活动
  • 发布日期:2018-02-05
  • 来源:北京市卫生和计划生育委员会
  • 浏览量:299
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

 

 

 

  为全面学习贯彻党的十九大精神,丰富职工文化生活,激发职工创新活力,提高职工整体素质,在北京市卫生计生委党委的部署与指导下,委工会于1月30日组织开展全系统职工文化素质教育活动。北京市卫生计生委党委书记方来英等委领导、北京市总工会政法卫生文化工会主席原在会,部分市属相关部门工会主席出席活动。来自国家卫计委、全国总工会、北京市总工会职工代表,委机关、中医局机关、各区卫生计生委、各直属单位、医管局、各直属医院等单位的劳模先进代表及职工代表共计1100余人参加了该活动。

  方来英书记在致辞中指出,2017年北京卫生计生系统广大干部职工在医药分开综合改革、京津冀协同发展及非首都功能疏解、提升医疗服务综合能力、增强公共卫生保障能力等方面取得明显成效,充分展现出广大干部职工迎难而上的拼搏精神、无私奉献的牺牲精神和砥砺前行的进取精神。他希望通过工会组织的职工文化素质教育活动,进一步提升职工队伍思想道德文化素质,让广大干部职工凝心聚力,共同促进全系统和谐健康发展。

  本次活动分为芭蕾知识讲解、课堂练习演示、观众互动和经典舞剧片段或芭蕾作品表演四个环节。专业老师首先用深入浅出的语言讲解了芭蕾舞的起源、中国芭蕾舞的发展,演员们则展示了大跳、旋转等芭蕾舞基本功,让现场的职工了解学习了基础的芭蕾知识。《红色娘子军》《沂蒙情》等经典片段的演绎则让职工穿越岁月和时空,受到精神的洗礼,被无坚不摧、勇于奉献的革命精神和深沉厚重的“军民鱼水情”所感动。

  职工们纷纷表示,通过这次学习活动,不但了解了一些芭蕾知识,而且还感受到中华民族永不褪色的革命精神,希望工会今后能多举办类似的活动,推进职工文化素质教育的常态化。

相关新闻
更多相关新闻