首都之窗
当前位置:首页>新闻中心>委内新闻
首届“健康北京”书法美术摄影作品展圆满结束
  • 发布日期:2018-02-05
  • 来源:北京市卫生和计划生育委员会
  • 浏览量:0
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

 

  为深入学习贯彻党的十九大精神,展现广大医务人员在北京市医药分开综合改革中良好的精神风貌,在北京市卫生计生委党委的部署下,委工会紧扣时代脉搏,精心筹办了首届“健康北京”书法美术摄影作品展活动,并与国家卫生计生委相关部门组织了第二届“健康中国”书法美术摄影作品展活动。

  本次活动于2017年8月启动,得到来自全市卫生计生系统75家基层单位、700余位职工的积极参与,征集作品超过1200幅。其中,征集书法、美术作品158幅,摄影作品1119幅。经过专家层层把关和筛选,共有来自25家单位59幅作品获得首届“健康北京”书法美术摄影作品展活动的表彰。这些作者在紧张忙碌的工作之余,用独到的眼光发现生活之美,用珍贵的镜头记录工作历程,用美好的心灵提炼人生感悟,创造出了主题突出、意境深远、充满激情的作品,有的大气磅礴直抒胸臆,有的舒缓细腻微风拂面,或讴歌时代风尚,赞美和谐社会,或展示行业风采,礼赞先进模范。

  2018年1月15日至1月31日,北京市卫生计生委工会将本次活动中获奖的全部作品及第二届“健康中国”书法美术摄影作品展活动中部分优秀作品联合在中环办公楼大厅展出,吸引大家纷纷驻足观赏,得到高度称赞。大家表示,这些展出的作品饱含着作者的真情实感,具有很高的欣赏价值,看到了卫生计生系统同行们良好的艺术修养,昂扬向上的精神面貌以及如火如荼的工作风貌。

相关新闻
更多相关新闻