首都之窗
当前位置:首页>新闻中心>委内新闻
北京市卫生计生委召开2018年春节期间医疗和信息报告工作会议
  • 发布日期:2018-02-06
  • 来源:北京市卫生计生委
  • 浏览量:485
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

 

  2018年2月6日,市卫生计生委在北京大学肿瘤医院学术报告厅召开2018年春节期间医疗和信息报告工作会议。各区卫生计生委主管主任、医政科长、信息科长,各有关三级医院、部队医院主管医疗的副院长、医政负责人,291家网络直报医院负责信息上报工作的负责同志共300余人参加了会议。

  会议按照《北京市卫生计生委关于做好2018年春节期间医疗和信息报告工作的通知》(京卫医〔2018〕26号)要求,对春节期间做好医疗救治和信息报送工作进行了部署,对烟花爆竹致伤人员医疗救治信息上报、值班和工作量信息上报开展了培训。

  市卫生计生委毛羽副主任强调指出,首都无小事,各区卫生计生委、各级各类医疗机构要强化责任意识,节前要对节日期间的医疗工作做专门部署。会议要求,各区卫生计生委要对属地内各级医疗机构春节期间的各项工作进行督导和检查。各医疗机构要强化对重点部位、重要环节的医疗质量和医疗安全检查,及时排查医疗安全隐患,确保医疗质量和医疗安全。要科学、合理地安排好门、急诊力量,提前向社会公示节日期间的出诊信息。设有急诊的医疗机构在节日期间要24小时开放,对于急性心脑血管患者的救治要争分夺秒,加强胸痛中心、卒中中心诊疗模式建设,按照要求及时上报数据。要有一支关键时刻能迅速到位的应急队伍,要建立相关科室间针对急危重症患者的综合协调机制。做好燃放烟花爆竹致伤人员救治工作,确保医疗救治及时到位,信息报送准确无误。节日期间各项医疗服务工作要求实求稳,共同营造稳定和谐的社会氛围。

相关新闻
更多相关新闻