首都之窗
当前位置:首页>新闻中心>委内新闻
2018年北京市儿科医师转岗培训工作启动
  • 发布日期:2018-03-02
  • 来源:北京市卫生计生委
  • 浏览量:321
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大
      2月28日,2018年北京市儿科医师转岗培训启动会暨2017年转岗培训总结会在北京儿童医院门诊楼12层报告厅召开。市卫生计生委副巡视员郑晋普科教处处长宋玫、市儿童医院党委书记王天有副院长葛文彤、首儿所吴建新副所长及16区卫生计生委主管主任及主管部门负责人北京儿童医院教育处、医务处、教研室有关人员及教师代表2017年转岗培训人员、2018年转岗培训人员及送出单位的负责人参加了会议。

  经过一年全脱产学习,首批19参加儿科转岗培训医师圆满完成培训获得合格证书,即将回到工作岗位。2018年将30名志愿从事儿科临床工作的医师开始接受培训。会上,颁发了2017年儿科医师转岗培训合格证书优秀学员优秀教师荣誉证书。市儿童医院工会主席王爱华、临床培训基地首儿所代表、儿童医院教师代表、2018年参培学员代表做了发言。承担2018年培训任务的市儿童医院和首儿所两家单位表示,2018年将根据全市儿科医师转岗培训的总体安排,提供必要的保障条件,积极做好培训工作。

  市卫生计生委郑晋普副巡视员讲话指出,近年来全国儿科就医难的问题日益突出,随着二孩政策的落地实施,新一轮的生育高峰对儿科医疗服务能力提出了更加严峻的挑战。迫切要求我们建设一支数量充足、素质优良、技术过硬的合格的儿科医师队伍。儿科医师转岗培训是为了缓解儿科医师短缺的现状,尽快充实儿科一线力量一种培训方式,是现阶段儿科卫生人才培养的重要途径之一。要切实加强儿科人才队伍建设,提高培训质量,为北京儿科工作一线培养输送合格的临床医师,为健全儿科服务体系、提高儿科服务可及性夯实人才基础。

相关新闻
更多相关新闻