首都之窗
当前位置:首页>新闻中心>委内新闻
市卫生计生委召开2018年党建和党风廉政建设工作会
  • 发布日期:2018-03-06
  • 来源:北京市卫生计生委
  • 浏览量:639
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

 

 

 

  3月2日上午,市卫生计生委党委召开2018年党建和党风廉政建设工作会。

  会上,市卫生计生委党委委员、副主任李彦梅,市医管局党委常委、副局长潘苏彦分别通报了市卫生计生委、市医院管理局领导班子2017年度民主生活会情况;市卫生计生委党委委员、市纪委市监委驻市卫生计生委纪检监察组组长李彦昌同志传达了十二届市纪委三次全会精神;市卫生计生委、市医管局分别与所属单位代表签订了2018年党风廉政责任书。市卫生计生委党委书记、市医管局党委书记方来英同志从深刻把握新时代全面从严治党新要求、坚定不移把全面从严治党引向深入、用更大的气力解决党的建设中的突出问题等三个方面,就推进落实好2018年党的建设、党风廉政建设各项工作进行了全面部署。

  方来英同志在讲话强调,全系统各级党组织要提高政治站位,把政治建设贯穿党建工作始终,教育引导党员干部不折不扣地落实“看北京首先要从政治上看”的要求,带头牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把维护习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为明确的政治准则和根本的政治要求,坚决做到“三个一”和“四个绝不允许”。他要求,2018年的党建工作,必须敢于直面问题、解决问题,全系统各级党组织要重点聚焦党委领导核心作用发挥不充分、基层基础薄弱问题、全面从严治党压力传导不到位等共性问题,逐一对照反思、自查自纠,自警自励,在破解党建和党风廉政建设工作难题中不断实现新进展、新突破。

  市卫生计生委、市中医局、市医管局领导班子成员、机关各处室主要负责人;市卫生计生委、市医管局所属各单位党政主要领导、纪委书记140余人参加会议。

相关新闻
更多相关新闻