12345
北京市人民政府
服务热线12345
首都之窗
当前位置:首页>新闻中心>委内新闻
深入学习贯彻党的十九大精神 努力为健康北京建设营造良好舆论环境
2018年北京市卫生计生系统新闻宣传工作会召开
  • 发布日期:2018-03-09
  • 来源:北京市卫生计生委
  • 浏览量:423
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大
 
 
 
 
 
 
 
 
      深入贯彻党的十九大精神,传达落实国家卫生计生委和北京市宣传工作会议精神,安排部署2018年北京卫生计生新闻宣传工作,进一步凝聚力量,形成共识,科学筹划全年卫生计生新闻宣传工作2018年3月6日,市卫生计生委组织召开了2018年北京市卫生计生系统新闻宣传工作会。国家卫生计生委宣传司领导,市卫生计生新闻宣传工作领导小组办公室成员各区卫生计生委、三级医院、直属单位宣传工作主管领导、宣传部门负责人、宣传干部,市中医局、医管局宣传工作负责人以及委机关各处室负责人等260余人参加会议。

  会上,播放了2017年北京市卫生计生新闻宣传工作总结电视片,朝阳区卫生计生委、昌平区卫生计生委、北京大学人民医院、北京佑安医院、北京京煤集团总医院及北京急救中心6家单位分别介绍了本单位新闻宣传工作经验。

  会上,国家卫生计生委宣传司新闻处处长刘哲峰对2017年北京市卫生计生新闻宣传工作给予了充分的肯定,并围绕贯彻落实党的十九大精神、京津冀医疗协同发展、先进典型选树及人才队伍建设提出了具体要求。

  市卫委新闻宣传工作领导小组组长、副巡视员高小俊在讲话中回顾了2017年北京市卫生计生新闻宣传工作,总结了2017年新闻宣传工作3个方面的特点:一是组织领导有力,围绕中心、服务大局能力进一步强化二是正面宣传扎实有效,职业精神、行业形象进一步提升。三是舆情机制建设逐步完善,舆情应对能力进一步增强。同时就做好2018年新闻宣传工作提出了3点意见:一是着眼新时代,做好卫生计生重大政策宣传解读;二是落实新要求,抓好卫生计生宣传品牌建设;三是实现新作为,增强开展卫生计生宣传本领。他强调,新的一年全市卫生计生新闻宣传工作任务艰巨,使命光荣,责任重大要按照国家卫委和市委宣传工作会议的部署要求,进一步解放思想,务实创新,扎实苦干,以更加饱满的工作热情和昂扬的精神状态,奋力开创北京市卫生计生新闻宣传工作新局面,以实际行动做好党的十九大精神贯彻落实,为推动本市卫生计生事业科学持续发展做出新的更大的贡献。

  会上,对2017年度北京市卫生计生系统新闻宣传工作20家先进单位和30名先进个人以及第四届“首都除夕 护卫健康”暨第二届“醉美身影 点亮花灯”主题宣传活动先进单位和先进个人进行了表彰通报,并为获奖代表颁奖。

相关新闻
更多相关新闻