首都之窗
当前位置:首页>新闻中心>新闻发布
北京市卫计委召开第13届“卫生好新闻评比”颁奖会
  • 发布日期:2014-10-20
  • 来源:北京市卫计委
  • 浏览量:1744
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

                  

 

                  

  20141016日,北京市卫计委召开第13卫生好新闻评比颁奖会,市卫计委委员高小俊,原市人口宣教中心主任王志洲等领导,以及首都地区三级医院、市卫计委直属单位和部分区县主管宣传工作的负责人及获奖者近150人参加了好新闻颁奖会。会议由北京市卫生宣传中心主任琚文胜主持。

  今年5月份开始,北京市卫生宣传中心组织开展第13卫生好新闻评选活动,共收到45家单位上报的467件作品,是卫生好新闻评选活动开展以来报送单位数量最多的一次。经初评和终评,最终评选出卫生好新闻一等奖10名,二等奖23名,三等奖55名,优秀奖74名。北京大学第一医院、北京同仁医院、北京儿童医院等10家单位荣获本届评比优秀组织奖。会上,与会领导为获奖单位及个人颁发了荣誉证书,本届评委、健康报新闻中心主任杨秋兰也对部分获奖作品细致点评并针对新闻写作方法进行深入讲解。

  市卫计委委员高小俊在讲话中首先向获奖单位和个人表示热烈祝贺,并肯定了卫生好新闻评选作为卫生计生系统宣传的品牌活动发挥的作用。他结合习总书记近期在文艺座谈会上的讲话精神及在去年全国宣传思想工作会议上的要求,强调了新闻宣传工作是卫生计生事业的重要组成部分,新闻宣传须对今后卫生计生事业发展提供有力支持,向社会不断传递正能量。另外他提出各单位应继续加强新闻宣传队伍建设,同时发挥专业记者与宣传干部、医疗人员这两只队伍的宣传作用,着力创造良好的舆论环境。

相关新闻
更多相关新闻