首都之窗
当前位置:首页>政务公开>公共卫生信息
北京市卫生和计划生育委员会举办国际禁毒日主题宣传活动

  • 发布日期:2017-08-21
  • 来源:北京市卫生和计划生育委员会
  • 浏览量:459
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大
  为落实《禁毒法》赋予卫生计生系统的职责,做好毒品预防教育工作,621日上午,市卫生计生委、市禁毒办、丰台区卫生计生委和中国预防性病艾滋病基金会联合在丰台区蒲黄榆社区卫生服务中心石榴园分中心举办了2017年国际禁毒日北京市卫生计生系统主题宣传活动。旨在以此次主题活动为契机,通过一系列宣传教育活动,让大众了解毒品的危害,能够远离毒品,健康生活。

  活动现场,蒲黄榆社区卫生服务中心中医科大夫带领社区志愿者朋友们,以一段精彩的中医养身八段锦表演,展示了中医养生保健功法在调节吸毒人员心身健康中的作用。医务人员、高校青春红丝带社团志愿者代表分享了自己在各自岗位和领域,从事禁毒防艾志愿服务的感想,也希望更多的社团居民加入到禁毒防艾的志愿服务团里。市禁毒办副主任易阳在讲话中,高度赞扬了市区卫生计生系统在毒品预防宣传教育方面所做的工作,特别是美沙酮门诊在禁毒方面发挥的重要作用。

  市卫生计生委疾控处杜红副处长在讲话中介绍了我市美沙酮门诊开设13年期间取得的成绩,也再次要求,各区卫生计生委、各医疗卫生机构以国际禁毒日为契机,加大禁毒防艾的宣传力度,在门诊大厅、社区健康大课堂开展毒品危害的宣传教育活动。继续深入贯彻落实《禁毒法》,履行禁毒的法定职责,配合各级公安禁毒部门做好预防毒品的宣传教育活动。

相关新闻
更多相关新闻