12345
北京市人民政府
服务热线12345
首都之窗
当前位置:首页>政务公开>行业监督
安全生产监督检查情况通报会

  • 发布日期:2016-08-05
  • 来源:北京市卫生和计划生育委员会
  • 浏览量:1216
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

 

市卫生计生委组织召开安全生产监督检查情况通报会,要求全市卫生计生系统——
把排查治理隐患与调查处理事故案件同等对待
8月4日,市卫生计生委组织召开第二季度安全生产、防汛安全监督检查情况通报会,通报监督检查结果,布置第三季度安全生产尤其是消防安全、危险化学品使用管理和交通安全监督检查工作。
市卫生计生委副主任毛羽出席会议并讲话;市卫生计生委综合监督处处长段杰宣读了第二季度安全生产和防汛工作监督检查情况通报,点名道姓指出了2个行政区和20家卫生计生服务机构存在的240个安全隐患;北京理工大学刘振翼副教、市劳动保护科学研究所谢玉姝博士应邀进行危化品使用管理培训和第二季度隐患问题原因分析、整治对策培训。
毛羽副主任在讲话中首先通报了丰台区聊城五金商城发生火灾及深刻教训,要求全市各级卫生计生行政部门一是要高度重视,要站在维护首都安全稳定、维护卫生计生系统安全稳定、促进首都医疗卫生事业发展的高度,重视安全生产工作,要坚持把隐患当事故对待,做到能立即整改的立即整改,暂时整改不了的要制定相应防范措施,严防死守。二是要严格按照党委负领导、行业负监管、单位负主体、街道乡镇负直接责任的要求,坚决落实市委市政府领导要求,坚决落实安全生产责任制,切实履职尽责。三是要加强重点领域、部位设施设备的安全管理,确保安全稳定。
市医管局、各区卫生计生委、各三级医疗机构、各直属单位有关同志参加会议接受培训。

相关新闻
更多相关新闻