12345
北京市人民政府
服务热线12345
首都之窗
当前位置:首页>政务公开>行业监督
全市开展冬季重点场所控烟专项监督执法行动见成效

  • 发布日期:2016-02-05
  • 来源:北京市卫生计生委
  • 浏览量:1083
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

更好贯彻落实《北京市控制吸烟条例》,及时有效遏制室内吸烟违法行为的苗头,巩固前期的执法成效,市卫生计生委组织市、区两级卫生监督执法机构,从2015年11月23日开始,在全市范围内针对吸烟违法行为高发的餐厅写字楼酒吧三类场所组织开展了冬季控烟专项卫生监督执法工作。

    全市共检查控烟重点场所1194户,其中餐厅901户、写字楼268户、酒吧25户,合格单位848户,合格率为71%。执法人员对343家未落实控烟条例的单位进行了责令改正,对7家违法单位实施了处罚,共罚款1.4万元,对73名违法吸烟人员实施了处罚,共罚款0.365万元。从此次专项行动情况看,餐厅仍然是吸烟违法行为的高发场所,有三分之一的餐厅存在问题。下一步,将采取加强控烟志愿者巡查、联合新闻媒体曝光违法行为、集中执法力量等方式,继续加大对餐厅等重点场所吸烟违法行为的监督执法力度。


相关新闻
更多相关新闻