首都之窗
当前位置:首页>政务公开>行业监督
市卫生计生委组织举办安全生产消防工作培训班

  • 发布日期:2016-06-20
  • 来源:北京市卫生和计划生育委员会
  • 浏览量:895
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

 

6月16日,市卫生计生委在市卫生监督所组织举办2016年第一期安全生产消防工作培训班。市卫生计生委副主任毛羽作培训动员讲话,市公安消防局原副局长李进、市劳动保护科学研究所博士谢昱姝作消防专业和医疗卫生机构安全生产评估业务培训。市中医局、医管局和各区卫生计生委、各三级医疗机构、各直属单位从事安全生产工作管理人员计200人参加了培训。
毛羽同志在培训动员讲话中指出,安全生产事关单位安全稳定,事关卫生计生事业发展、事关广大职工家庭生活幸福。他强调要求全市卫生计生系统党政主要领导和全体职工,要始终把安全生产摆在卫生计生工作的突出位置,认真学习安全生产法规,加大安全基础设施建设投入,认真排查隐患,为平安北京作出积极贡献。
李进和谢昱姝同志紧密结合组织参与安全生产标准制定及重大火灾事故调查处理等,悉心讲授了党中央、国务院领导对安全生产工作的指示要求和法律法规对医疗卫生机构安全管理的规定,对卫生计生服务机构如何开展安全生产工作提出了中肯的意见建议。
    每年分期分批组织系统进行安全生产管理(监管)业务培训,是市卫生计生委提高所属单位职工安全生产能力素质的重要举措。本次培训结束后,参训人员普遍感到受益匪浅,纷纷表示回到单位后要按照安全生产法规和规定,完善单位的安全生产制度规定。

相关新闻
更多相关新闻