首都之窗
当前位置:首页>政务公开>行业监督
推进绩效管理 提升改革活力

  • 发布日期:2017-08-21
  • 来源:北京市卫生计生委
  • 浏览量:582
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

  为贯彻落实《北京市分级诊疗制度建设2016年-2017年重点任务》,推进本市分级诊疗制度建设,进一步完善市、区、机构三级绩效管理及考核制度,市卫生计生委、市人力社保局、市财政局联合组成督导组,对16区开展专项督导,重点了解各区基层医疗卫生机构绩效管理及考核制度建设情况、家庭医生签约服务工作。

  62021日,由市卫生计生委毛羽副主任带队,市卫生计生委基层卫生处、市人力社保局工资处、市财政局社保处、市社管中心领导和工作人员、业务专家组成四个督导组,直接至各区社区卫生服务中心现场,通过听取汇报、核查资料、召开座谈会、现场核查等方式,对各区级绩效管理制度建设情况、机构绩效考核方案制定及实施情况、家庭医生签约服务落实情况、重点人群签约率完成情况等进行全面督导,针对督导中发现的工作亮点给予肯定,对发现的问题进行现场反馈。

  各区均高度重视此次督导,大部分区均修订和完善了区级绩效考核方案,建立区级社区卫生信息化绩效管理平台,强化区级管理力度和考核规范性。同时部分社区卫生服务机构规范内部绩效管理制度,积极采取信息化、当量系数绩效考核方式方法,真正体现公开公平、多劳多得、优绩优酬。

  此次督导切实起到统一思想、促进落实的效果,有效助推分级诊疗制度、医药分开综合改革政策在基层医疗卫生机构的贯彻落实。各区应以此次督导为契机,树立和坚持科学的社区卫生绩效管理理念,强化绩效考核制度建设,提升信息化绩效管理水平,不断提升对社区卫生服务机构、对社区医务人员的绩效管理综合能力。下一步,全市将充分利用督导结果,形成督导反馈报告,详细汇总分析各区绩效管理政策制定情况、政策执行进度、政策应用结果并提出反馈建议,进一步促进本市社区卫生长效发展。

  
相关新闻
更多相关新闻