首都之窗
当前位置:首页>政务公开>行业监督
首期四省市学校卫生监督专业培训班开课

  • 发布日期:2017-08-21
  • 来源:北京市卫生计生委
  • 浏览量:566
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

  为适应国家监督执法体制、执法人员职衔改革,健全卫生计生监督员资格培训、学历教育“一条龙”培训体系,北京市卫生计生委与首都医科大学签订合作协议,并就深化监督人才培养,促进监督专业发展展开一系列“攻坚”。2017710日,贯彻落实协议的首次战斗打响,来自北京、天津、河北、云南四省市的学校卫生监督员和北京市中小学保健所的158名学员,开始了为期3天的短期培训。

  国家卫生计生综合监督局鹿文媛副局长、北京市卫生计生委毛羽副主任、首都医科大学管仲军副校长出席开班仪式并讲话,与会领导共同为“国家级卫生监督培训基地”挂牌。

  鹿文媛副局长在致辞中要求,要坚持以全国卫生健康大会和习近平总书记讲话精神为指导,加强综合监管制度建设,打造“人才高地”,深化部门合作、行业合作、区域合作,推进健康中国建设。管仲军副校长在讲话中表示,首都医科大学作为建校57年的高校,努力培养包括卫生计生监督在内的医学技术人才、管理人才义不容辞,要在人才培养的精细化、精致化持续狠下功夫。毛羽副主任讲话时强调,卫生计生监督工作领域广、任务重,监督执法工作专业性强,要主动适应“放管服”改革和“双随机一公开”监管改革的需要,高度重视卫生计监督人才培养,积极探索创新人才发现和培养的新路子,坚持多部门、多地区、跨区域、跨行业的交流培养,推进基地化、合成化、一条龙的培训,谱写京津冀卫生监督人才队伍建设的新篇章。

  首都医科大学卫生管理与教育学院院长卢凤香、云南省卫生厅卫生监督局局长侯建红、北京市卫生计生监督所所长李亚京等出席了开班仪式。

  
相关新闻
更多相关新闻