首都之窗
当前位置:首页>政务公开>通知公告
关于举办北京卫生计生系统第26届“杏林杯”电视片汇映的通知
  • 发布日期:2017-04-17
  • 来源:北京市卫生和计划生育委员会
  • 浏览量:0
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大
各区卫生计生委、各三级医院、各直属单位:
  为深入贯彻落实北京市卫生与健康大会精神和北京市医药分开综合改革精神,充分发挥影视作品的独特作用,用影像记录北京医改进程,弘扬医改主旋律,促进医患沟通与社会和谐,北京市卫生计生委决定以“不忘初心,砥砺前行”为主题,组织北京卫生计生系统第26届“杏林杯”电视片汇映。现将有关事项通知如下:
  一、作品类别
  1、纪录片和专题片类:每个单位限报2部。以真人真事为题材创作的人物类、事件类电视纪录片和专题片均可参加,鼓励医护人员拍摄视频作品参加汇映。
  2、公益宣传短片类:每个单位限报2部,题材可涵盖人文、事件、科普等。形式可以是纪实、动漫、微型情景剧、微电影、纯后期特效等,具体形式可参考公益广告。
  3、剧情片类:每个单位限报2部,题材可涵盖人文、事件等。形式可以是微电影、创意短剧,以人物参演为主要表现手法。
  二、时间安排
  第26届“杏林杯”电视片汇映初定于2017年9月5日起,依托“丁香园”网络平台,实现作品征集、讨论、优秀作品展映。征集过程中由各单位在线填写评选活动申报作品表(报名表),影片同时寄送或传输至北京市卫生宣传中心联系人,截止日期为9月30日。10月下旬开始汇映评比,11月上中旬进行终评。
  三、评选标准
  为考虑微传播时代的媒体特点,本届电视片汇映纪录片和专题片时长应严格控制在5-10分钟,公益宣传短片建议不超过3分钟。剧情片不超过8分钟。需做到主题鲜明、题材新颖、组接流畅、立意深刻。
  四、评选办法
  邀请有关知名专家对汇映作品进行评选,设一等奖、二等奖、三等奖若干名,并给予奖励。对获奖及优秀作品,推荐至丁香园旗下所有平台、电视台、歌华有线“健康专区”、北京市卫生计生委官方网站、首都健康微博平台等进行展映。
  五、“不忘初心跟党走 情系百姓护健康”主题宣讲微视频征集活动
  北京市卫生宣传中心还承担着2017年北京卫生计生系统“不忘初心跟党走 情系百姓护健康”主题宣讲活动的微视频征集与组织工作,请按照相关通知要求报送作品,各单位的杏林杯作品同时参加此项活动,请在页面勾选“是否参加北京市卫生计生委宣讲微视频上报 □是 □否”,于9月10日前,将评选表上报完毕。作品交于北京市卫生宣传中心。
  六、作品报送要求
  1、报送入口:http://survey.dxy.cn/103031
  2、每份作品需在丁香园网站上完整填写评选活动申报作品表,每家单位上传作品的负责人请单独注册一个丁香园的用户账号,用户名一旦注册不可修改,并通过该账号完成所属单位全部作品的申报。
  3、上屏字幕用word附件上传,请务必标明文件名称,如:北京市××单位××作品上屏字幕,便于后期的信息收集整理。
  注:请将http://survey.dxy.cn/103031复制到网站地址栏,使用电脑在网页端完成;建议使用ie浏览器;操作中任何问题可拨打丁香园负责人员的手机13426471035咨询。
  七、作品要求
  1、单位和个人创作的电视作品均可参评,专题、公益、剧情,各类限报2部,超过2部以上的影片,我司仍接收,并推荐至多种渠道进行评比与宣传。本次汇映作品只接收数据视频格式(请勿上交DVD-Video视频格式),并保证画面清晰,没有台标。请优先选用16:9画幅。
  2、标清格式(画幅4:3)可报送MOV/MPEG2/MP4(H.264编码)数据文件格式光盘,或者通过邮箱传输(邮箱附后)。
  3、高清格式(1920×1080或者1280×720画幅16:9)可报送MOV/MPEG2/MP4(H.264编码)数据文件格式光盘,或者通过邮箱传输(邮箱附后)。
  4、如有信息反馈请联系微信号:13436418265
      承办单位: 北京市卫生宣传中心
  报送地址:西城区北纬路59号   邮编:100050
  联 系 人:梁亮亮 颜 飞
  联系电话:010-83169360、63018116 传真: 63184247
  电子邮箱:jhws@vip.sina.com
相关新闻
更多相关新闻