首都之窗
当前位置:首页>政务公开>通知公告
关于开展第4届“北京卫生计生系统优秀院报”评选活动的通知
  • 发布日期:2017-04-17
  • 来源:北京市卫生和计划生育委员会
  • 浏览量:1
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大
各区卫生计生委、各三级医院、各直属单位:

  为进一步推进北京卫生计生文化建设,树立良好卫生计生行业形象,拟组织开展第四届“北京卫生计生系统优秀院报”评选活动,通过评比、展览、交流,提升院报整体编辑水平,使院报在新闻发布、科普宣传、政策解读等方面发挥更加积极的作用。现将有关事项通知如下:

  一、评选条件

  1、院报、所报、校报均可报送。刊物、杂志、信息、简报不在评选范围之内。

  2、参评院报应坚持最少每月一期的办报周期,并且出版总期数在15期以上。有固定的名称、印数。版面尺寸不小于四开(370mm×520mm)。

  3、参评作品需为纸质版,网络版不参加评选。

  二、奖项设置

  本次评选将采用专家打分评议相结合的方法,最终评出以下3个奖项:十佳院报奖(综合奖)、十佳文字编辑奖(单项奖)、十佳版面设计奖(单项奖)。

  20175月中下旬,将在北京市卫生和计划生育委员会官网开设专栏,对参加本次评选的院报进行展示。

  三、评选标准

  (一)坚持正确舆论导向,及时报道卫生计生相关的新闻事件,突出办院方针和特色,具有较强的新闻性、指导性和可读性。

  (二)文章主题突出,标题生动,内容新颖,文笔流畅,文体符合写作规范。图片表现力强,图像清晰。专栏有固定的名称,位置相对固定和独立。版面设计新颖,标题突出,图文并茂,印刷质量好。

  四、报送办法

  (一)参评单位报送2016年任意1期院报(一式8份)、申报表(一式8份)以及电子版文件1份作为参评作品,作品需为原版,复印缩印扩印无效。

  电子版文件要求:每个版面单独1PDF原版文件(即4个版面的院报,报送4PDF文件)。另外,院报每版做成一大一小两张jpg格式图片,大图片一定要做到文字清晰。大图片分辨率945*1312,大小2M以内;小图片分辨率180*258,大小200K以内,以便进行网上展示。

  (二)参评作品须填写“评选申报表”。(见附件)

  (三)请于430日前,将参评作品、报名表以及报纸版面电子文件(PDF格式)报送北京市卫生宣传中心。报送院报电子版发送邮件时,请注明“院报参评”字样。

   承办单位:北京市卫生宣传中心

  联系人:杨威周逸群邮编:100050

  地址:西城区北纬路59216室电话:63028550

  邮箱:bjswsxczx@126.com  

  附件:第四届“北京卫生计生系统优秀院报”评选申报表

 

关于开展北京市卫生计生系统第4届院报评选活动通知附件
相关新闻
更多相关新闻