首都之窗
当前位置:首页>政务公开>通知公告
北京市卫生计生委网站2018年一季度自查报告
  • 发布日期:2018-02-23
  • 来源:北京市卫生计生委
  • 浏览量:625
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

  按照《国务院办公厅关于开展第一次全国政府网站普查的通知》(国办发[2015]15号)和市政府办公厅《2017年北京市政府网站信息内容建设专项考评工作方案》(京政办字[2017]9号)的通知要求,我委组织开展了对委管政务网的自查工作,针对存在的问题分别及时制定整改措施,自查情况如下:  

  一、总体情况  

  按照国务院办公厅《关于开展第一次全国政府网站普查的通知》(国办发〔2015〕15号)和市政府办公厅有关考核指标要求要求,对我委网站可用性、信息更新情况、互动回应情况、服务使用情况等进行了自查。2017年,我委网站整体运行情况良好,网站栏目清晰、功能易用,主要栏目更新及时,信息内容准确,互动栏目及时回应,发现问题及时处理。

  2017年12月至2018年1月,我委政务网站在各栏目发布信息1905条;在线咨询栏目收到网民34条,全部及时回复;“我为政府网站找错”收到网民来信5次,全部在2工作日内按时回复。完成我委“政府网站工作年度报表和政府网站监管年度报表”,并通过我委网站对外发布。

  二、存在问题  

  (一)个别栏目过于陈旧,需要及时清理。自查发现有部门栏目为老版网站遗留就栏目,虽在不在我委网站首页位置,但也隐藏在其他页面中,且存在栏目空白和更新不及时的问题,需要进一步清理。

  (二)调查征集类信息还需要进一步丰富。2017年12月至今,网站开展了调查征集活动1次,还需要进一步提高调查征集栏目的开展频率,进一步丰富栏目内容。  

  三、下一步整改计划  

  (一)针对个别栏目空白和更新不及时的问题,市卫生计生委已制定整改任务分工方案,组织各栏目牵头处室认真研究,明确整改时限和要求。下一步,我委将进一步梳理网站栏目设置,对无需保留的旧栏目及时撤销。

  (二)进一步督促机关各处室按照我委有关制度要求,积极参与互动类栏目建设。  

                

北京市卫生计生委                           

2018年2月22日                            

相关新闻
更多相关新闻