首都之窗
当前位置:首页>政务公开>卫生应急
北京市卫生计生委积极部署中东呼吸综合征疫情防控工作

  • 发布日期:2017-08-18
  • 来源:
  • 浏览量:196
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

为贯彻国家卫生计生委应急办关于加强中东呼吸综合征疫情防控工作视频会议的精神,市卫生计生委于7月3日组织召开专题会议,积极部署全市中东呼吸综合征疫情防控工作。

市疾控中心、北京地坛医院、北京佑安医院的专家进行了疫情研判和公共卫生安全风险评估。指出,当前国内外疫情形势没有发生大的变化,疫情防控工作重点仍然在早期识别和防范院内感染。要重视加强对医务人员的培训,切实提高监测水平,做到早诊断、早报告、早隔离、早治疗。

市卫生计生委刘娜委员要求全市医疗卫生机构要密切关注国内外疫情走向,针对我市国际交往多、人员流动性较大的特点积极采取各项防控措施。要做好对发热患者的流行病学调查和日常监测工作,及时发现疫情苗头,做到防控关口前移。

市突发公共卫生事件应急指挥部办公室(市卫生计生委卫生应急办)已要求在朝觐期间加强联防联控工作机制,启用《北京市输入性传染病联防联控信息系统》,并依托该平台及时传递重点人群监测信息、动态追踪信息、隔离观察信息等多种数据。相关医疗机构和院前急救机构要做好接收患者的药品、物资和转运车辆准备,做好人员培训。通过桌面推演进一步熟悉疫情处置和应对流程,将各项防范和处置措施落到实处。

相关新闻
更多相关新闻