首都之窗
当前位置:首页>政务公开>卫生应急
北京市卫生计生委、市总工会联合召开全市卫生应急技能竞赛活动工作部署会

  • 发布日期:2017-08-18
  • 来源:
  • 浏览量:203
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

2017年6月23日,为落实国家卫生计生委、中华全国总工会《关于开展全国卫生应急技能竞赛活动的通知》要求,北京市卫生计生委、市总工会联合举办了全市卫生应急技能竞赛活动工作部署会。市卫生计生委刘娜委员、北京市政法卫生文化工会副主席徐炜出席并讲话。市总工会经济技术部、市卫生计生委工会、应急办负责同志以及各区总工会、卫生计生委、市级相关单位的负责人参会。会议宣读了北京市竞赛实施方案及相关工作安排,海淀区和顺义区卫生计生委就区级竞赛筹备情况进行了工作交流。

市卫生计生委刘娜委员代表组委会指出,卫生应急肩负着突发公共卫生事件防控和突发事件紧急医学救援的重大使命,要将开展卫生应急技能竞赛活动作为工作重要推手,狠抓落实,扎实推进。一是进一步提高对此项竞赛活动的认识,要把竞赛作为锻炼队伍、提升能力的重要平台,以赛促学,以赛促练。二是强化部门合作,精心做好安排部署。切实落实工作要求和荣誉奖励,在组织动员、宣传引导、激励保障等环节作出具体安排,营造卫生应急工作人员踊跃参与的良好氛围,增强基层一线人员的获得感,提升活动影响力和保证竞赛效果,确保竞赛过程公开、公平、公正。三是广泛开展宣传,扩大活动影响。充分发挥各种宣传媒体优势,开展全方位、全过程的宣传,扩大竞赛活动的影响力,在各级医疗卫生机构掀起卫生应急战线比学赶超的高潮,展现卫生应急人员勇于奉献的精神和严谨的职业素养。

市总工会领导对各区总工会提出要求:一是要以技能竞赛为载体大力弘扬社会主义核心价值观,以劳模精神、劳动精神、工匠精神引领职工建功立业。二要以技能竞赛为契机,贯彻落实《北京市“十三五”时期职工发展规划》,完善广大职工的发展协同机制。三要以技能竞赛为途径,落实职工职业发展权。四要以技能竞赛为抓手,选树典型,大力弘扬“工匠精神”,实现我市卫生应急队伍建设的全面发展。

相关新闻
更多相关新闻