首都之窗
当前位置:首页>政务公开>医疗卫生
北京市卫生和计划生育委员会关于确定放射性粒子植入技术培训基地的通知

  • 发布日期:2017-11-24
  • 来源:
  • 浏览量:382
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

 

 

各区卫生计生委各三级医院:

依据国家卫生计生委办公厅《关于开展医疗技术临床应用事中事后监管政策试点工作的通知》(国卫办医函〔2016〕1101号)和《关于印发造血干细胞移植技术(2017年版)技术管理规范等15个“限制临床应用”医疗技术管理规范和质量控制指标的通知》(国卫办医发〔2017〕7号,以下简称《规范》),我委委托北京市放疗质控中心组织专家开展了放射性粒子植入技术的培训基地认定工作。经审核研究,现就有关工作通知如下:

一、同意中国医学科学院北京协和医院、北京大学第三医院、北京大学口腔医院担任北京市放射性粒子植入技术培训基地。

二、已经完成备案程序、开展放射性粒子植入技术的医疗机构,要按照《规范》中技术管理等要求开展工作,主动与培训基地联系,及时将申请开展该项医疗技术但不符合《规范》中免于培训条件的医务人员纳入培训。

三、各培训基地要按照《规范》要求,统一制定培训教材和培训大纲,及时纳入申请培训的医师、保证其在规定时间内完成培训,并为每位接受培训的医师建立培训及考试、考核档案。

请各区卫生计生委将本文转发至辖区有关医疗机构。

 

                                                                                                                                     北京市卫生和计划生育委员会

                         2017年119

(联系人:王同国;联系电话:83970606)

相关新闻
更多相关新闻