首都之窗
当前位置:首页>政务公开>政策解读
关于《北京市卫生和计划生育委员会关于简化医疗机构审批程序取消调整基层开具证明有关事项的通知》的政策解读

  • 发布日期:2017-09-26
  • 来源:
  • 浏览量:397
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

政策文件: 北京市卫生和计划生育委员会关于简化医疗机构审批程序取消调整基层开具证明有关事项的通知

 

一、背景情况

根据国家和北京市放管服改革工作精神,市政府办公厅于20163月印发《北京市简化优化公共服务流程方便基层群众办事创业工作方案》(京政办发〔201615号),明确提出要以方便群众办事为原则,进一步精简证明事项;凡属于行政机关、国有企事业单位内部管理事项或应由行政机关、国有企事业单位调查核实的事项,不得要求申请人提供证明材料;对于功能相似相近的证件、执照和证明,原则上要予以优化整合。

2016年,本市市、区两级共取消调整要求基层开具的涉及企业群众办事创业的各类证明129项,得到了社会各界的广泛认可。2017年,市政府审改办根据市委、市政府工作部署,组织对本市企业群众办事创业事项时的证明和盖章环节进行了进一步清理。市卫生计生委负责的医疗机构审批事项中,要求申请人提交街道办/居(村)委会/物业单位出具同意医疗机构设置意见(盖章)的环节被纳入了本次清理范围。20178月,市政府审改办印发《关于北京市第二批取消调整77项涉及企业和群众办事创业证明的通知》(京审改办函〔20179号),要求对于取消调整的事项,相关部门要抓紧修订有关文件规定,简化相关事项办理流程,完善信息共享机制,落实相关管理措施,做好公布取消证明的后续对接工作,确保各项工作平稳推进。

根据工作要求,我委在充分研讨和征求意见的基础上,制定了《北京市卫生和计划生育委员会关于简化医疗机构审批程序取消调整基层开具证明有关事项的通知》,明确了取消该事项证明后的提交材料、办理流程等后续对接工作要求。

二、主要内容

(一)简化办理材料。办理医疗机构设置审批和医疗机构地址变更登记事项时,不再要求申请人提交该所在地街道办、居(村)委会或物业管理部门出具的医疗机构设置意见。

(二)加强信息公示。取消证明材料后,通过强化信息公示和进行部门内部调查的方式,开展医疗机构审批中利害关系人的意见征询工作。

1.关于强化信息公示。根据《行政许可法》和《卫生部关于医疗机构审批管理的若干规定》(卫医发〔200835号)中有关行政许可事项应征求利害关系人意见和医疗机构设置需进行公示的要求,明确卫生计生行政部门应通过公示的方式,征询利害关系人对于医疗机构设置事项的意见,并进一步明确了公示程序和要求,拟订了公示材料和记录样例。

2.关于部门内部调查。根据《城市社区卫生服务机构管理办法(试行)》(国发〔200610号)中“设置审批社区卫生服务机构应征询所在街道办事处及社区居民委员会的意见”的要求,明确对于设置社区卫生服务机构的,卫生计生行政部门除公示外,还应通过部门间函件往来等形式,征询医疗机构所在地街道办或居(村)委会的意见。

 

相关新闻
更多相关新闻